AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» JdP a Vendre :)
par Oun Hier à 15:40

» du blitz
par Môrice le gris Hier à 14:45

» Bourogne Beach Bowl tournament
par Croustix Ven 18 Aoû 2017 - 14:06

» Table jeudi 24 aout
par Kriss Ven 18 Aoû 2017 - 11:10

» Soirée du 17/08
par Kriss Ven 18 Aoû 2017 - 11:07

» Table jeudi 31 aout
par Môrice le gris Ven 18 Aoû 2017 - 9:35

» Table lundi 21 aout
par Môrice le gris Ven 18 Aoû 2017 - 9:34

» Play-Off Ligue MMK été 2017
par Môrice le gris Jeu 17 Aoû 2017 - 1:47

» Table jeudi 17 aout
par Môrice le gris Jeu 17 Aoû 2017 - 1:40

» Table lundi 28 aout
par Môrice le gris Jeu 17 Aoû 2017 - 1:39

» saisie des résulats
par PETITOF Lun 14 Aoû 2017 - 23:06

» qui va a l alsasbowl ???
par Croustix Lun 14 Aoû 2017 - 9:36

» Table lundi 14 aout
par kroxigore Dim 13 Aoû 2017 - 21:44

» recherche équipe elfe noir
par eldarius Jeu 10 Aoû 2017 - 9:08

» Nicolas, The LAB
par Mikus aka Rack Luhr Jeu 10 Aoû 2017 - 8:12

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 43 le Sam 11 Fév 2017 - 12:18

Partagez | 
 

 Battle : Questions techniques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ThoT
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 3242
Age : 32
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Battle : Questions techniques   Ven 5 Juin 2009 - 15:43

Après une bataille contre PETITOF, hier soir, on a quelques petites questions pour des spécialistes tel alex et les autres.
Je ne parlerais pas du résultat du combat, qui a vu ma défaite très prononcée.

Mouvement gratuit :
Suite à une charge des ogres, sur les nelfes, on charge en ligne droite avec notre roue et on a le droit a un alignement (Voir photo).
L'alignement est ce seulement, la mise en contact. Dans ce cas, seul un ogre sur le rang de 3 peut taper.
Ou alors, l'alignement et le centrage de l'unité. Les 3 ogres du rang tapent.


Terreur :
Une hydre provoque la terreur et se trouve à 6 pouces d'ogres. Les ogres provoquent la peur, donc il on juste un test de peur a effectuer.
Mais, les tests de peur ne fonctionnent que si on charge ou on est chargé.
Dans ce cas, on ne fait pas de test. Est ce exacte ?

_________________
Palmarès BB / NAF / CDF / Fumbbl / Ventes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/patrimoine90/soldat_plomb.htm
Al_ex
Frêle guerrier
Frêle guerrier
avatar

Nombre de messages : 256
Age : 37
Localisation : Audincourt
Date d'inscription : 21/11/2007

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Ven 5 Juin 2009 - 21:51

ThoT a écrit:
Après une bataille contre PETITOF, hier soir, on a quelques petites questions pour des spécialistes tel alex et les autres.
Je ne parlerais pas du résultat du combat, qui a vu ma défaite très prononcée.

Mouvement gratuit :
Suite à une charge des ogres, sur les nelfes, on charge en ligne droite avec notre roue et on a le droit a un alignement (Voir photo).
L'alignement est ce seulement, la mise en contact. Dans ce cas, seul un ogre sur le rang de 3 peut taper.
Ou alors, l'alignement et le centrage de l'unité. Les 3 ogres du rang tapent.

En fait, je ne suis pas sùr, si j'avais été là....
en fait, tu fais ta roue, dans le cas présent, je penses que ta roue t'amènes en contact des elfes et dès que tu contactes, tu fais pivoter les gurines à partir du point d'impact et tu vois qui tape
si ton dessin est à l'échelle, je penses que les 3 arrivent en contact

ThoT a écrit:

Terreur :
Une hydre provoque la terreur et se trouve à 6 pouces d'ogres. Les ogres provoquent la peur, donc il on juste un test de peur a effectuer.
Mais, les tests de peur ne fonctionnent que si on charge ou on est chargé.
Dans ce cas, on ne fait pas de test. Est ce exacte ?
oui, c'est exact

j'espère avoir fait honneur aux Dieux des Règles
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ThoT
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 3242
Age : 32
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Sam 6 Juin 2009 - 12:08

Concernant le mouvement, le dessin est pas trop à l'échelle.
Si après la roue, seul 2 ogres sur 3 sont au contact. Ils seront les 2 seuls à taper ?
Et, à la fin de la phase de corps à corps, c'est à ce moment, qu'on fait le centrage de l'unité. Pour que les 3 tapent au prochain tour ?

Merci pour ces précisions

_________________
Palmarès BB / NAF / CDF / Fumbbl / Ventes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/patrimoine90/soldat_plomb.htm
Al_ex
Frêle guerrier
Frêle guerrier
avatar

Nombre de messages : 256
Age : 37
Localisation : Audincourt
Date d'inscription : 21/11/2007

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Sam 6 Juin 2009 - 13:30

ThoT a écrit:
Concernant le mouvement, le dessin est pas trop à l'échelle.
Si après la roue, seul 2 ogres sur 3 sont au contact. Ils seront les 2 seuls à taper ?

je viens de lire le livre de règle et, si ton mouvement le permettais, tu pouvais aligner les 3 pour optimiser le nombre de figs en contact.

ThoT a écrit:
Et, à la fin de la phase de corps à corps, c'est à ce moment, qu'on fait le centrage de l'unité. Pour que les 3 tapent au prochain tour ?
oui, après le combat, si tu gagnes, tu peux te raligner, rajouter des figs au contact, te retourner si tu es pris de flanc ou de dos

ThoT a écrit:
Merci pour ces précisions
de rien Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PETITOF
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 2321
Age : 41
Localisation : bavilliers
Date d'inscription : 30/03/2009

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Lun 8 Juin 2009 - 23:14

d autre questions sur des points de régle si tu veux bien après ma victoire par massacre je dois avouer que les ogres sur terrain découvert sans collines et maison pour ce cacher c est très dur la victoire de nicolas est sans appel en ce 08/06 ( sur un sort qui a vu partir en courant une hydre suivit par la magicienne au dernier tour)

alors les points règle quand on utilise une cap ici charge buffle qui est égal a la force + nombre de rang si les orgres sont équip d armes a deux mains c est

f=4 + nombres de rang
ou f=4+2(bonus deux mains ) + nombres de rang ???

et la deuxième je sais plus si Thot tu te rapeles moi Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Al_ex
Frêle guerrier
Frêle guerrier
avatar

Nombre de messages : 256
Age : 37
Localisation : Audincourt
Date d'inscription : 21/11/2007

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Mar 9 Juin 2009 - 20:46

Normalement c'est ça

PETITOF a écrit:

f=4 + nombres de rang
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ThoT
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 3242
Age : 32
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Mer 10 Juin 2009 - 19:55

ok, ben je saurais pour les prochaines parties

_________________
Palmarès BB / NAF / CDF / Fumbbl / Ventes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/patrimoine90/soldat_plomb.htm
PETITOF
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 2321
Age : 41
Localisation : bavilliers
Date d'inscription : 30/03/2009

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Lun 29 Juin 2009 - 22:46

petite question technique pour notre maitre

voila la situation je chargeais une untée d ogres avec deux unites une ce corsaires et l autre hydre de flanc


j ai decider d attaquer en premiers avec mes corsaires j ai fait une perte a l unité d ogre comme ci desous



ensuite thot n a dis suite au retrais de la figurine que mon hydre n etait plus au contact et qu elle ne pouvait pas realiser ces attaques

pour moi h hydre etait au contact et vois l unite comme ayant 3 "rangs"elle peux donc s enfoncer dans les rangs et attaquer

qu elle est d apres toi la bonne interpretation?

on a pas trouver dans les regle de truc pour ce départager
( mais ca a pas changer la face de la partie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PETITOF
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 2321
Age : 41
Localisation : bavilliers
Date d'inscription : 30/03/2009

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Lun 29 Juin 2009 - 22:47

cliker pour voir les images en grands dsl j ai pas réussit a les mettres autrement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Al_ex
Frêle guerrier
Frêle guerrier
avatar

Nombre de messages : 256
Age : 37
Localisation : Audincourt
Date d'inscription : 21/11/2007

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Mar 30 Juin 2009 - 0:20

pour moi, l'hydre tape:
hydre et corsaires chargent en même temps, elles tapent donc en même temps
de plus, thot peut retirer l'ogre du centre comme perte et alors, l'hydre tapera
tour 2: tout le monde se recentre et continue le corps à corps
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ThoT
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 3242
Age : 32
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Mar 30 Juin 2009 - 8:54

Ben, je suis pas sûr Alex,
au tournoi, ce week end, celui qui jouais nain avec son armée bisounours m'a fait un truc du style.

Dans l'exemple de hier, le chef est en fait un cogneur, aucune attaque contre lui, donc il reste sur place.
Concernant les pertes, le livre de règles dit de les retirer sur les rangs arrière puis sur les extrémités. De plus, je peut pas enlever celui du milieu, ça coupe en deux mon unité.

Le livre de règle précise également au début des explications du corps à corps, qu'une figurine peut attaquer si au moment de frapper elle a un ennemie au contact.

Donc selon moi, l'hydre ne peut donc pas taper. A la rigueur si elle avait taper en 1er et ensuite les corsaires, il n'y aurait pas eu de soucis, mais ça, c'est au joueur de résoudre dans le bonne ordre ces attaques.

Pour le tour 2: Mr Bisounours m'a également expliqué que le coulissage est interdit (seul possibilité pour celui qui gagne le combat : mettre son unité de face si attaqué de flanc, étendre son front grâce à des figs des rangs arrière).
Donc les corsaires et les ogres ne bougeraient pas, seul l'hydre avancerait pour être en contact de l'ennemi, car elle est dans un corps à corps.


J'aimerais bien savoir exactement ce qu'il en ai, car niveau stratégique, on peut ainsi réduire ces pertes, voir même engluer l'ennemi le temps de le charger ensuite avec une autre unité.

_________________
Palmarès BB / NAF / CDF / Fumbbl / Ventes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/patrimoine90/soldat_plomb.htm
PETITOF
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 2321
Age : 41
Localisation : bavilliers
Date d'inscription : 30/03/2009

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Mar 30 Juin 2009 - 11:14

pour ma part j etais pas d accord avec ca mais en regardant le livre de régle tout ce que dit thot ce tient c est aussi du fait que les ogres on des unités sur un voir deux rangs max ca complique un peu les choses

pour un prochain combat je ferais attaquer les flancs en premier puis unités de face

je lui ai fait le coup aussi le tour d apres il a tuer mon hydre mais comme c est dis que les maitres d hydre ne peuvent pas etre pris comme cible et qu il n etait pas au contact le combat etait fini

mais je peut dire que c est largement abuser sur le coup je te le referais pas
promis thot

8)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Garde bretonnien
Frêle guerrier
Frêle guerrier
avatar

Nombre de messages : 104
Age : 24
Localisation : Montbéliard
Date d'inscription : 25/03/2009

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Jeu 2 Juil 2009 - 21:56

Je crois avoir trouvé la solution au problème:
Se serait un peu long à expliquer,je vous renvois à la page 36 du livre de règle(schéma 36.2)
Certes,cette règle couvre les rangs incomplets au combat,mais je pense qu'elle couvre ce cas de figure.
j'espère avoir résolu le problème...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ThoT
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 3242
Age : 32
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 01/12/2007

MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   Jeu 9 Juil 2009 - 12:36

Nicolas qui se renseigne toujours plus et commence sérieusement a s'enfoncer très fond dans les méandres des points de règles Battle, apporte quelques nouvelles.
Suite a la lecture des erratas Battle. Dispo ici : http://www.games-workshop.com/gws/content/article.jsp?categoryId=1000018&pIndex=1&aId=3000006&start=2


Pour le 1er schéma de question de ce post (Ogres vs Elfes), concernant la charge de coin, l'explication est page 5 de l'errata du livre de règle. En gros, 2 solutions :
- Application stricte des règles (seul les figs coin a coin se tapent dessus)
- Solution amiable (Alignement de l'unité par coulisage)
A décider donc, ce que l'on fait pour nos parties ou à notre tournoi ?


Sinon, la question que je n'avait pas posé, mais qu'on avait un doute. La baguette de feu n'est pas une attaque enflammé. Donc, ça c'est bon, on l'avait bien joué.


Sinon, le combat ogre contre hydre, l'errata ne dit rien de plus. Je viens de lire la page 36. Mais je suis pas du tout sur que cette règle s'applique dans ce cas là.

_________________
Palmarès BB / NAF / CDF / Fumbbl / Ventes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pagesperso-orange.fr/patrimoine90/soldat_plomb.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Battle : Questions techniques   

Revenir en haut Aller en bas
 
Battle : Questions techniques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Questions techniques
» Questions techniques , informatiques et média (hors fofo)
» Battle : Questions techniques
» Stabilisation Pana, questions techniques.
» OM-D EM5 réglages & questions techniques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Figurines et Jeux :: Jeux de figurines-
Sauter vers: