AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» W40K V8
par Tyrion Aujourd'hui à 18:40

» BB : Match (pas si) amicale
par ThoT Hier à 8:39

» Journée 4
par thierry R Jeu 22 Juin 2017 - 0:33

» Débrief Sadobowl 3
par jugaka Mer 21 Juin 2017 - 22:35

» table jeudi 22 juin
par Tyrion Mer 21 Juin 2017 - 19:35

» De la sape pour le club
par ThoT Mer 21 Juin 2017 - 16:45

» Habillement BB Grand Est
par ThoT Mer 21 Juin 2017 - 12:19

» [achat] primaris v8
par PETITOF Mer 21 Juin 2017 - 10:24

» Inter région 2017
par ThoT Mer 21 Juin 2017 - 8:35

» Trophée du Grand Est 2017
par ThoT Mar 20 Juin 2017 - 8:21

» nurgle for ever
par ThoT Mar 20 Juin 2017 - 8:16

» table lundi 19 juin
par Lanfeust Lun 19 Juin 2017 - 14:10

» Sadobowl 3: 17 et 18 juin 2017
par jugaka Dim 18 Juin 2017 - 18:13

» Journée 3
par Mayerine Sam 17 Juin 2017 - 10:47

» les armées du doc a meroux
par thierry R Ven 16 Juin 2017 - 20:33

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 43 le Sam 11 Fév 2017 - 12:18

Partagez | 
 

 [40k] Débarquement d'urgence

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Adon
Maître chamane
Maître chamane
avatar

Nombre de messages : 677
Age : 30
Localisation : SEVENANS
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: [40k] Débarquement d'urgence   Ven 9 Sep 2011 - 21:31

Alors je sais ptet pas jouer mais il m'avait bien semblé l'avoir lu ...

Page 67 pour le p'tit bouquin de black reach

Chapitre Véhicules de Transport

Paragraphe
: Effet des dégats sur les passagers

"Détruit - Epave

Les passagers doivent débarquer immédiatement et effectuer un test de pilonnage. Une figurine ne pouvant pas débarquer est éliminée. Le véhicule devient ensuite une épave."

Paragraphe : Débarquer

"Si les figurines ne peuvent pas débarquer parce que cela les laisserait à 1 ps ou moins d'un ennemi ou parce que cela les placerait dans un terrain infranchissable, l'unité peut effectuer un débarquement d'urgence : les figurines sont placées n'importe où dans un rayon de 2 ps autour de la coque du véhicule ..."

Donc les vétérans pouvaient débarquer :O



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Adon
Maître chamane
Maître chamane
avatar

Nombre de messages : 677
Age : 30
Localisation : SEVENANS
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   Ven 9 Sep 2011 - 22:19

Page 90 - 91 :


Capture :

"A la fin de la bataille, vous contrôler un objectif si au moins l'une de vos unités opérationnelles et aucune ennemie (opérationnelle ou non) se trouve dans un rayon de 3ps autour de lui."

Unité opérationnelles :

"Toutes les unités qui appartiennent à la catégorie Troupes sont opérationnelles [...] seules les troupes peuvent le contrôler. [...] une unité de Troupes n'est pas opérationnelle :

- S'il s'agit d'un véhicule.

... "



Les Rhino ça capture pas les points.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PETITOF
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 2281
Age : 41
Localisation : bavilliers
Date d'inscription : 30/03/2009

MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   Ven 9 Sep 2011 - 22:48

pour le rhino je savais il conteste a moins qu un passager appartenant au un choix de troupe soit a l intérieur a ce moment la il prend

pour l autre point le probleme de la phase d épave c est les figurines sont détruite puis ensuite le vehicule devient une épave
c est l ordre qui me gène
sinon j ai trouver ca dans les faq:
Q: Si un antigrav monté sur grand socle volant ovale
est Détruit-Épave, et que son socle est complètement
encerclé par des figurines ennemies, les figurines
embarquées sont-elles toutes tuées ? (p71)
R: Oui.
sachant que les fig peuvent en théorie débarque n importe ou a 2 pas du socle pour cet antigrav
ce qui appuie la théorie de skappa

par contre j ai trouver ca pour le bt il ce jette a terre pour garder l objo mais une faq dit le contraire c est un mvt obligatoire de ce rapprocher de l ennemi

Q: Si une unité qui s’est jetée à terre est forcée de se
déplacer autrement qu’en battant en retraite, retournet-
elle à la normale ou est-elle toujours considérée
comme à terre? (p24)
R: Elle retourne à la normale.


mais dans les faq du livre bt il dise
Remplacez “nʼétant ni bloquée ni en train de battre en
retraite” par “qui ne sʼest pas jetée à terre ou qui nʼest pas
en train de battre en retraite” dans la première phrase du
second paragraphe.

ce qui contredit le faq du dessus c est super games y a plein de contradictions !!!!!!

peut etre posé la question sur le warfo ??

mais thyrfred me fesait déja la meme chose avec ces gaunts

_________________
j ai pas feater je me suis fait fister !!!!!!!!

trollbloods painted : 66% 77 fig


Dernière édition par PETITOF le Sam 10 Sep 2011 - 10:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Adon
Maître chamane
Maître chamane
avatar

Nombre de messages : 677
Age : 30
Localisation : SEVENANS
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   Ven 9 Sep 2011 - 23:37

De toute façon le fait d'être à terre ça change rien aux mouvements obligatoires, si l'unité doit fuir ou faire un autre mouvement obligatoire elle le fait.

Après le coup du socle pour les véhicules volants, bah c'est encore une règle dégueulasse.

Ils veulent que 40k donne une impression de réalisme dans les batailles "ouai lignes de vue réelle tout ça". Et après ils te sortent que finalement ben tu peux encercler un Devilfish aussi facilement qu'un Rhino ... Enfin je dis facilement ... c'est pas tout le monde qui peut le faire hein ...

En gros tes mecs meurent si ils sont coincés dans une épave (alors que de base ils sont dedans depuis le début de la partie sans problème) mais soudain le char n'avance plus alors ils crèvent tous ( ils avaient surement pas boucler leur ceinture ... )

Par contre si le char explose, un p'tit test de pilonnage et on en parle plus ....


Bah de toutes façon, les règles j'vais revoir le maximum avant le tournoi .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Kriss
Maître chamane
Maître chamane
avatar

Nombre de messages : 880
Age : 28
Localisation : Raynans
Date d'inscription : 30/10/2010

MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   Sam 10 Sep 2011 - 9:32

Ben dans le cas de la partie de jeudi les vétéran d'Arnaud pouvais parfaitement descendre à l'avant du rhino puisqu'il n'était pas totalement encerclé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PETITOF
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 2281
Age : 41
Localisation : bavilliers
Date d'inscription : 30/03/2009

MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   Sam 10 Sep 2011 - 10:10

vivi il sont pas obliger de sortir par les sorties prévu donc c était bon je pense

c est vrai que moi il faisait le tour complet du rhino puis me l explosait en disant pas un 6 lol!


_________________
j ai pas feater je me suis fait fister !!!!!!!!

trollbloods painted : 66% 77 fig
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
skappa
Grobill
Grobill


Nombre de messages : 360
Date d'inscription : 12/10/2008

MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   Sam 10 Sep 2011 - 10:52

Dans l'ordre:

-Le rhino, je savais qu'il contestait, c'est pour ca que je l'ai envoyé à vide, le temps que l'autre arrive.
Pis finalement, le 2eme rhino voulant faire un peu de grimpette, je l'ai envoyé tout seul, comme un grand...

-Il est dit dans la Faq, que le mvt obligatoire doit etre fait même si on est à terre. Dans la Faq BT, on si on se jette à terre, on n'a pas à faire notre jet de cdt pour avancer ("l'ardeur du juste").
Et comme le GBN dit que les règles spé prennent le pas sur les règles générales, je suis la Faq BT, plutôt que la Faq Géné...

Et pour le débarquement d'urgence:
Effectivement, on peut débarquer devant le véhicule...
C'est un peu pas logique, et on m'a toujours dit le contraire (comme quoi, faut pas toujours écouter les "autres").

Donc:

Mea maxima culpa pour Arnaud: tes 5 gusses n'étaient pas morts (enfin pas encore Rolling Eyes )
Le coup du Rhino qui fonce à vide pour contester, c'est cheat, et je vais le refaire Twisted Evil

Et enfin, les BT sont l'avenir, vivement le nouveau codex...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Adon
Maître chamane
Maître chamane
avatar

Nombre de messages : 677
Age : 30
Localisation : SEVENANS
Date d'inscription : 01/11/2010

MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   Sam 10 Sep 2011 - 11:34

Pour les règles des codex qui sont prioritaires sur le gros bouquin, ben oui, on apprend rien ...

Et ouai on peut débarquer d'urgence n'importe où autour du véhicule, c'est toujours plus logique que de perdre des unités parce qu'il avance plus.



Citation :
Mea maxima culpa pour Arnaud: tes 5 gusses n'étaient pas morts (enfin pas encore )

Après si je reparle des règles c'est pas pour justifier ma défaite, ça aussi on le sait que je suis mauvais ...




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
skappa
Grobill
Grobill


Nombre de messages : 360
Date d'inscription : 12/10/2008

MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   Sam 10 Sep 2011 - 11:46

Adon a écrit:

Et ouai on peut débarquer d'urgence n'importe où autour du véhicule, c'est toujours plus logique que de perdre des unités parce qu'il avance plus.

Dans la logique Games certes.
Parce que le jour ou je suis coincé dans un véhicule, et que les portes sont toutes bloquées, faudra qu'on m'explique comment démonter le moteur pour passer par la Laughing Rolling Eyes

Et en IRL, les M113 americains, qui sont les modèles du rhino, étaient surnommés les cerceuils par les ricains au Vietnam, car le moindre coup au but, et les transportés y passaient ... (il n'y a qu'une porte à l'arrière)

M'enfin, c'est le jeu ma pôv'lucette, et donc on a le droit de transpercer les blindages quand on le feu au c..

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PETITOF
Seigneur de guerre
Seigneur de guerre
avatar

Nombre de messages : 2281
Age : 41
Localisation : bavilliers
Date d'inscription : 30/03/2009

MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   Sam 10 Sep 2011 - 11:53

rien n est impossible pour les champignons de l empereur sinon pour les autre il reste le chalumeau cheers

_________________
j ai pas feater je me suis fait fister !!!!!!!!

trollbloods painted : 66% 77 fig
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [40k] Débarquement d'urgence   

Revenir en haut Aller en bas
 
[40k] Débarquement d'urgence
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L-CAT nouvel engin de débarquement
» Quai de débarquement.
» Profil Barge de débarquement
» premier débarquement sur ce superbe site
» Photos du débarquement du 6 juin 1944

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Figurines et Jeux :: Jeux de figurines-
Sauter vers: